DamoGO 개인정보 처리방침

DamoGO(이하 “회사”)는 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”), 개인정보 보호법 등 관련 법령에 따라 이용자의 개인정보를 보호하고, 이와 관련된 고충을 신속하고 원활하게 처리하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

1. 개인정보의 처리 목적, 처리하는 개인정보의 항목

  1. 회사는 아래의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 아래의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 정보통신망법 및 개인정보 보호법에 따라 별도의 동의를 받는 등 회사는 필요한 조치를 이행합니다.

수집·이용 목적

수집·이용 항목

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 상담/불만 처리, 부정 이용 방지, 서비스 만족도 조사

(필수) 아이디, 비밀번호, 성명, 주소, 전화번호  휴대전화번호,

전자우편주소, 사업자등록번호, 상호,

사업장 주소
(선택)
성별, 관심분야, 홈페이지,

영업시간, 아이핀번호

(휴대전화인증) 서비스 이용을 위한 이용자 식별, 본인인증, 성인인증

회사가 제 3자로부터 제공받은 개인정보: CI, DI, 생년월일(성인 확인정보)

주문 중개 서비스 제공

(필수) 아이디, 비밀번호, 성명, 주소, 휴대전화번호, 생년월일, 전자우편주소, 사업자등록번호, 상호, 대표전화번호, 사업장 주소

서비스/상품 이용 실적, 상담문의 정보의 통계 및 분석

수집한 모든 개인정보 항목, 서비스 이용 시 생성 기록

자동 수집 정보: IP 주소, MAC주소, 쿠키, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록, 접속 로그

통신사실확인 및 서비스 품질 관리 통계

발신자 번호, 수신자 번호, 발수신 시각

  1. 이용자의 개인정보는 서비스 이용 시에 동의 절차를 거쳐 이용자의 직접 입력 또는 오프라인 상의 문서작성을 통해 수집됩니다. 또한 이용자의 개인정보는 이용자가 고객센터를 통한 상담과정에서 웹 페이지, 애플리케이션, 메일, 팩스, 전화를 통해 수집될 수 있습니다.

2. 개인정보의 보유 및 이용 기간

  1. 회사는 원칙적으로 보유·이용기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때 제1조에서 정한 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

  1. 이용자가 개인정보 수집·이용에 대한 동의(회원 가입, 계약 체결 등)를 철회(회원 탈퇴, 계약 해지 등)하는 경우, 회사는 제1조에서 정한 이용자의 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

  1. 이용자로부터 동의 받은 개인정보 보유 기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 아래와 같이 다른 법령이나 회사 내부 정책에 따라 개인정보를 일정기간 보존하여야 하는 경우, 회사는 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

법령/내부정책

보유·이용목적

보유항목

보유·이용기간

통신비밀보호법 제15조의2 제2항

검사ㆍ사법경찰관 또는 정보수사기관의 장이 통신비밀보호법에 따라 집행하는 통신제한조치 및 통신사실 확인자료제공의 요청

발신자번호, 수신자 번호, 발수신 일시 및 시각

12개월

발신자번호, 수신자 번호, 발수신 일시 및 시각

12개월

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률 제6조 제3항

표시·광고에 관한 기록

표시·광고 기록

6개월

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

대금결제 및 재화 등의 공급 기록

5년

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

소비자 식별정보 계약/청약철회 기록

5년

소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

소비자 식별정보 분쟁처리 기록

3년

회사 내부정책

회원가입 남용(부정 이용 방지)

아이디, DI

회원탈퇴 후 [5]년

  1. 회사는 정보통신망법 제29조 제2항에 근거하여 1년 동안 회사의 서비스를 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 이용자에게 사전통지하고 개인정보를 파기하거나 별도로 분리하여 저장합니다. 이와 관련하여, 회사는 개인정보가 파기되거나 분리되어 저장·관리된다는 사실, 서비스 미이용 기간 만료일, 파기되는 개인정보의 항목을 전자우편ㆍ서면ㆍ모사전송ㆍ전화 또는 이와 유사한 방법으로 미이용 기간 만료일 30일 전에 이용자에게 알려야 합니다.

3. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 개인정보 파기절차 및 방법은 아래와 같습니다.

  1. 파기절차: 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

  1. 파기방법: 회사는 전자적 파일형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 기술적인 방법 또는 물리적인 방법을 이용하여 파기하며, 종이문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각 등을 통하여 파기합니다

4. 14세 미만 아동의 개인정보

회사는 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다.

5. 개인정보의 제3자 제공

회사는 이용자들의 개인정보를 수집·이용 목적의 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 위 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우는 예외로 합니다.

  1. 이용자가 사전에 동의한 경우

구분

제공받는 업체

제공하는 항목

제공목적

보유 및 이용기간

  1. 정보통신서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

  1. 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우

  1. 공공기관이 법령 등에서 정하는 소관 업무의 수행을 위하여 불가피한 경우

  1. 이용자 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 이용자 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우

  1. 통계작성, 학술연구나 시장조사를 위해 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

6. 개인정보처리의 위탁

  1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 아래와 같이 개인정보 처리업무를 위탁합니다.

구분

수탁업체

위탁업무의 내용

  1. 회사는 위탁계약 체결 시 정보통신망법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지 감독합니다.

  1. 회사는 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개합니다.

7. 이용자 및 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

  1. 이용자는 언제든지 회사에 수집되어 있는 자신의 개인정보에 관한 열람(조회), 정정(수정), 동의 철회(회원 탈퇴, 계약 해지), 삭제 또는 처리정지의 요구를 할 수 있습니다.

  1. 정보통신망법 제30조에 의하여, 이용자는 회사의 개인정보보호책임자 또는 담당자에게 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 가.항의 권리행사를 할 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치합니다.

  1. 이용자는 가.항의 권리행사를 법정대리인이나 위임을 받은 대리인 등을 통하여 할 수 있습니다. 이 경우 이용자의 대리인 등은 회사에 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하여야 합니다.

  1. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보 보호법 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 제한 될 수 있습니다.

  1. 개인정보 보호법 제36조 제1항에 의하여, 다른 법령에서 해당 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우, 이용자는 회사에 개인정보의 정정 및 삭제 요구를 할 수 없습니다.

  1. 이용자의 개인정보에 관한 열람, 정정, 삭제, 처리정지의 요구가 있는 경우, 회사는 열람 등을 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인하여야 합니다.

  1. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요구한 경우, 회사는 정정을 완료하기 전까지 해당 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 또한 회사가 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공·위탁한 경우, 회사는 제3자에게 지체 없이 정정 처리요구를 합니다.

  1. 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지하여야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제에 대한 책임은 이용자에게 있습니다.

  1. 이용자는 아이디, 비밀번호, 전자우편 등 이용자의 개인정보에 대한 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 이용자가 개인정보를 제3자에게 양도하거나 대여하여 발생하는 문제에 대한 책임은 이용자에게 있습니다.

  1. 이용자가 타인의 개인정보를 도용하여 회원가입을 하는 경우, 이용자는 회원 자격을 박탈 당하거나 개인정보보호 관련 법령에 의해 처벌 받을 수 있습니다.

8. 개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항

회사는 이용자의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 유출, 변조, 훼손 등이 되지 아니하고 안전성을 확보하기 위하여 아래와 같이 관리적·기술적·물리적 보호조치를 다합니다.

  1. 관리적 조치: 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육 등

  1. 기술적 조치: 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

  1. 물리적 조치: 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항

  1. 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위하여 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

  1. 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장될 수도 있습니다.
  1. 쿠키의 사용목적: 쿠키는 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위하여 사용됩니다.
  2. 쿠키의 설치∙운영 및 거부: 이용자는 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
  3. 이용자가 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자에 관한 사항

  1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄하여 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자와 개인정보 보호 담당부서를 지정·운영합니다.

개인정보 보호책임자

소속: 주식회사 다모고
성명:
무하마드 파라스

직책: 부장
연락처:
cs@damogo.co.kr

개인정보 보호 담당부서

부서명: 고객관리팀
담당자:
무하마드 파라스
연락처:
cs@damogo.co.kr

  1. 이용자는 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 및 개인정보의 열람 청구 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의할 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변하고 처리합니다.

11. 권익침해 구제방법

이용자는 아래의 기관에 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의할 수 있습니다. 다만, 아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 이용자는 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하거나 보다 자세한 도움이 필요한 경우에 아래의 기관에 문의합니다.

개인정보침해신고센터

(한국인터넷진흥원 운영)

소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

홈페이지: http://privacy.kisa.or.kr
전화번호: (국번없이) 118

주소: (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

개인정보분쟁조정위원회

소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

홈페이지: http://www.kopico.go.kr
전화번호: (국번없이) 1833-6972

주소: (03171) 서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

대검찰청 과학수사부 사이버수사과

홈페이지: http://www.spo.go.kr
전화번호: (02) 3480-3570

경찰청 사이버안전국

홈페이지: http://cyberbureau.police.go.kr
전화번호: (국번없이) 182

12. 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

  1. 본 개인정보처리방침은 법령, 정부의 정책 또는 회사 내부정책 등 필요에 의하여 변경될 수 있으며, 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지됩니다. 다만, 이용자의 권리에 중요한 변경이 있을 경우에는 최소 30일 전에 고지합니다.

  1. 본 개인정보처리방침은 [2019]년 [1]월 [1]일부터 적용되며, 회사는 변경 전의 개인정보 처리방침을 공지사항을 통하여 공개합니다.

개인정보 처리방침 버전정보: V1

개인정보 처리방침 개정일자: 2018. 12. 27.

개인정보 처리방침 시행일자: 2019. 1. 1.